Warning: session_start(): open(/var/lib/lsphp/session/lsphp72/sess_5o9ossofcojule705filc9s526, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in /home/simdapokbud.banjarkab.go.id/public_html/base/Bootstrap.php on line 13

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /var/lib/lsphp/session/lsphp72) in /home/simdapokbud.banjarkab.go.id/public_html/base/Bootstrap.php on line 13
FESTIVAL SINOMAN HADRAH RANGKAIAN BANJAR MANIS FESTIVAL 2023 | Dinas Kebudayaan dan Pariwisata
FESTIVAL SINOMAN HADRAH RANGKAIAN BANJAR MANIS FESTIVAL 2023
Wednesday, 20 September 2023
Martapura, Festival Sinoman Hadrah dalam rangkaian Manis Banjar Festival Tahun 2023
Martapura, InfoPublik - Festival Sinoman Hadrah dalam rangkaian Manis Banjar Festival Tahun 2023 sukses digelar, di Alun-Alun Ratu Zaleha Martapura, Senin (24/7/2023).

Kegiatan ini merupakan rangkaian Festival Budaya Banjar yang diselenggarakan Dinas Kebudayaan Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata (Disbudporapar), diikuti 8 (delapan) grup peserta dari berbagai daerah di Kabupaten Banjar.

Kepala Bidang Kebudayaan Muhammad Syahid menyampaikan apresiasi kepada para peserta yang telah mendaftar dan mengikuti Festival Sinoman Hadrah ini.

"Lomba ini merupakan salah satu program dari Bidang Kebudayaan yang bertujuan untuk melestarikan Budaya Banjar sehingga dapat dikenal luas oleh masyarakat banyak"harapa Kabid Kebudayaan dan Panitia penyelenggara.

Dengan adanya Festival ini dapat menghasilkan regenerasi penerus Budaya Banjar salah satunya kesenian Sinoman Hadrah

Adapun Juara Festival Sinoman Hadrah Tahun 2023 yaitu :

1. Juara Pertama Grup Al Fata dari Desa Sungai Batang Ilir

2. Juara Kedua Grup Surya Abadi dari Sungai Rangas Hambuku

3. Juara Ketiga Grup A' wanul Ikhwan dar Desa Mandiangin

4. Juara Harapan 1 Grup An-Nida dari Desa Kampng Melayu

5. Juara Harapan 2 Grup Karya Baru dari Desa Sungai Batang Ilir

6. Juara Harapan 3 Grup Karya Muda Darussalam dari Sungai Batang Ilir

7. Juara Favorit Grup Al-Hikmah dari Sungai Rangas Hambuku

Berhadir Kepala Bidang Kebudayaan M. Syahid, Kasi Kesenian Hj. Maghrisya, Kasi Kepurbakalaan Cagar Budaya dan Permuseuman Musliana Yanti, Kasi Sejarah dan Nilai Tradisional Fahriyadi serta para staf Bidang Kebudayaan.