Warning: session_start(): open(/var/lib/lsphp/session/lsphp72/sess_tmhcjv6tce52p0vtqthmsacr9b, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in /home/simdapokbud.banjarkab.go.id/public_html/base/Bootstrap.php on line 13

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /var/lib/lsphp/session/lsphp72) in /home/simdapokbud.banjarkab.go.id/public_html/base/Bootstrap.php on line 13
GRAND FINAL BECATUK DAUH 2023 KAB. BANJAR | Dinas Kebudayaan dan Pariwisata
GRAND FINAL BECATUK DAUH 2023 KAB. BANJAR
Wednesday, 26 April 2023

Dinas Kebudayaan Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Banjar, kembali melaksanakan Grand Final Becatuk Dauh Tahun2023 di malam ramadhan bertepatan pada malam salikur 21 Ramadhan selasa tanggal 11 april 2023 malam, yang mana menampilkan 9 grup finalis yang lolos berhasil pada babak penyisihan pada tanggal 20 -23 maret 2023 lalu.

kegiatan grand final bacatuk dauh di gelar di Taman Cahaya Bumi Selamat (CBS) Antusias penonton cukup tinggi untuk menyaksikan grand final tersebut mulai orang dewasa, remaja, dan anak-anak dan bahkan apabila grup kebanggaanya tampil sangat rame sorak-soraknya, dan grup - grup yang tampil sangat apik-apik baik itu dari koreografiya, teknik pukulan dan pelafalan takbirnya semua ya dipadukan dengan bervariasi.

Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Al-habsyie yang berkenan hadir dan membuka sekaligus memberikan sambutan  kegiatan Festival Becatuk Dauh dan beliau mengatakan kegiatan ini bentuk nyata komitmen Pemerintah Kabupaten Banjar menjaga kelestarian seni budaya dalam keragaman budaya dan radisi religus daerah Kab. Banjar.

9 grup finalis yang tampil pada malam grand final ini akan merebutkan Rp.34 juta, tropi serta piala bergilir, yang disampaikan Ketua Panitia Pelaksana,

Babak Grand Final di awali penampilan oleh grup Annadhir Junior dari murung kenanga, dilanjutkan Islahul Ummah murung kenanga, lalu dari grup Syahab Islahul Ummah murung masjid, dan dilanjutkan grup Al-Banjari dari murung kenanga.

dilanjutkan grup Darul Muflihin dari karangan putih keraton, lalu lanjut lagi grup Al-Ishlah air santri murung kenanga, Baitul Huda Pekauman, Arraudhah Senior dari telok selong ilir dan di tutup oleh grup bacatuk dauh dari desa tunggul irang seberang yaitu grup Al-Munir.

Dan dari 9 grup becatuk dauh semua menampilkan yang terbaik dan memukau ,dari 9 grup tersebut yang mendapatkan juara 1 yaitu dari grup Baitul Huda, juara 2 Al-Munir, dan yang mendapatkan juara 3 dari grup Al-Banjari, juara harapan 1 Islahul Ummah, juara harapan 2 grup Syahab Islahul Ummah, juara harapan 3 grup Al- Ishlah, dan mendapatkan pelestari grup Annadhir Junior, busana terbaik grup Arraudah Senior, favorit grup Darul Muflihin, yang mana 9 grup yang masuk juara ini mendapatkan uang pembinaan, piagam, dan piala, untuk juara 1 di tambah lagi dengan mendapatkan piala bergilir.

mudah-mudahan di tahun beikut kegiatan festival becatuk dauh bisa menambah kategori yaitu ketegori umum dan pelajar atau anak anak dan selalu dapat melestarikan seni budaya islami dalam menyambut bulan suci Ramadhan.