Lawatan Sejarah Daerah Kabupaten Banjar 2021
Friday, 26 November 2021

Sejarah merupakan peninggalan masa lampau yang memiliki nilai penting yang harus dijaga dan diingat. Sebagai salah satu upaya untuk terus mengingat dan melestarikan sejarah, maka Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Banjar, khususnya Bidang Kebudayaan melakukan kegiatan Lawatan Sejarah mengunjungi Oranje Nassau pada Tanggal 28 Oktober 2021. Oranje Nassau merupakan bekas tambang batu bara tertua dan pertama di Indonesia yang terletak di daerah Pengaron. Kegiatan Lawatan Sejarah ini diikuti oleh para guru IPS SMP di Kabupaten Banjar dan jupel (Juru Pelihara Cagar Budaya), dengan Narasumber langsung dari Balai Arkeologi Provinsi Kalimantan Selatan. Dari kegiatan ini diharapkan para peserta dapat mengetahui tempat-tempat bersejarah yang ada di Kabupaten Banjar.